内页banner
首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >

第三期传统IT人员转型训练营圆满结束

发布时间: 2016-11-01 14:06:34 来源: - 人浏览


  2016年10月29-30日,第三期传统IT人员转型训练营在北京大学成功举办。随着新一代信息技术的不断发展,从云计算、大数据、移动互联网、物联网到互联网+、微服务架构等,这些新模式、新应用、新技术的出现改变着我们的工作、生活和学习方式。让我们体会到越来越便捷、快速、省时、智能的服务。但这对传统企业也带来了巨大的挑战,传统企业的IT不足以支撑变化越来越快的业务需求,企业转型迫在眉睫,而传统企业的转型需要大量的互联网技术人才,利用开源的信息技术帮助企业实现低成本、高可用、易扩展和快速迭代的转型。为此,近30名传统企业中的IT技术主管和工程师参加了这次培训。
\
  每期课程主要以云计算、大数据、移动互联网和物联网等技术及互联网技术架构设计与实践为内容。此次培训还增加了初创型电商企业如何利用开源技术搭建低成本、高可用基础架构平台的完整应用实例及大数据应用项目实践。通过对互联网创业公司数据中心、呼叫中心、购物过程中涉及的技术系统、开源数据库架构、开源负载均衡产品、搜索基础架构、分布式文件系统、系统清单、内部服务系统、运维与数据平台等开源技术的选择、分析和对比找到适合于企业目前业务并在技术上能够把握住的开源技术。以实现低成本、高可用的基础架构平台。这对传统企业的IT转型有着非常重要的借鉴意义。
 
  每个模块结束时,讲师都会真诚地给每位学员提出一些忠告和提醒,新技术虽然都很好,但都有特定的适用场景和优劣势,不能盲目跟风,一定要结合自身的需求和特点,有针对性的选择,通过培训和学习后,对新一代IT技术的充分了解、认识和相互对比,结合企业自身情况选择合适的技术和方法实现企业的转型。
\
  两天的时间有限,讲师更多的是传授方法和思路给大家,相信通过这两天的学习大家都已经全面的了解了新一代IT技术的功能和应用场景,并掌握了互联网技术与架构的系统思路与方法。进一步的应用和实践还需要大家在实际工作中勇于探索,勇于尝试。
 
  传统IT人员转型作为中国新一代IT产业推进联盟人才公益培养计划的一部分,北达软将持续举办传统IT人员转型训练营,为更多的人提供学习和交流的平台。下一期将在12月17-18日在北京开讲,敬请期待!
 
  部分学员感受:
 
  李同学:通过课程我对目前企业级应用服务有了新的理解,课程架构清晰,商业架构思维成熟,创意很有价值。
 
  吉同学:课程内容丰富,分析透彻,思维拓展性强,结合实际案例讲解,视野开阔,有很多启发。
 
  王同学:通过两天的学习,对大数据、云计算等技术了解更详细,并了解到很多实用的开源技术,以后在工作中可以有选择性的尝试。
 
  张同学:讲解新颖,实用,总结很到位,对我们的帮忙很大。
 
  章同学:案例讲解详细,技术适用,整个技术架构介绍详细,生动易懂。纯干货分享。
 
  北达软信息化咨询与培训中心(国家信息资源管理北京研究基地)是一家专注于EA研究、咨询和培训的服务机构。成立于2006年,注册在北京大学科技园,通过了ISO9001质量体系认证。北达软最早将TOGAF、FEA、ESA和Archimate等企业架构认证培训引入中国。通过将EA与云计算、大数据、物联网和移动互联网等新IT技术的结合,北达软已形成一套完善的新IT架构或互联网架构设计与转型方法论。
 
  作为北京大学CIO班的协办单位,北达软依托北京大学及业界顶级的专家和咨询服务资源,在EA方法论的基础上,为中国企业和政府部门提供专业的企业架构、信息化规划和顶层设计等咨询和培训服务。
 
  作为北京大学信息化与信息管理研究中心云计算应用联合实验室和中国新一代IT产业推进联盟的核心承办单位,北达软正致力于将EA方法与云计算目标架构结合,帮助中国企业和政府部门基于新一代信息技术构建下一代低成本、高可用的信息化模式。

 
前两期精彩回顾:

精彩课程预告:
11月24-25日   医疗大数据技术与应用   北京
12月17-18日   传统IT人员转型训练营    北京 
分享到: