内页banner
首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >

北达软第五期联邦体系架构(FEA)认证培训圆满结束

发布时间: 2018-12-20 17:56:28 来源: - 人浏览

2018年12月18-19日,北达软第五期联邦体系架构(FEA)认证培训在CIO时代学院顺利举行,来自最高法院、山东省政府、黑龙江卫健委、华为等机构的20位学员参加了本次培训。FEA作为一个在用顶层架构设计,也拥有其完整的方法论体系,对于政府和集团企业都具有重要的借鉴意义。近年来,随着信息化和数字化的深入推进,也越来越引起大家的重视了。

\

姚乐博士:CIO时代学院院长、中国新一代IT产业推进联盟秘书长、北达软首席专家

作为最早将TOGAF和FEA认证培训引入中国的专家,CIO时代学院院长姚乐博士为学员们讲解了FEA的核心课程内容。他提到,九年前自己就带领团队将FEA课程引入国内,在意识和方法论方面培训了不少人,也希望大家通过为期两天的学习,学习到EA方面的一些精髓EA思想、架构思维和EA方法。他通过一天半时间,把EA框架、FEA参考模型、FEA实施的指南与方法等进行了详细讲解。

\

戴剑伟博士:教授,北达软特聘讲师

最后,戴剑伟老师详细讲解了国家信息交换模型(NIEM),他首先分析了FEA数据参考模型与国家信息交换模型的关系,接着详细讲解了NIEM的原理和内容、主要特点及应用案例。

\

培训现场

\

部分学员合影留念

在12月19日下午,学员们参加了北达软第五期联邦体系架构(FEA)认证考试。至此,北达软第五期联邦体系架构(FEA)认证培训圆满结束,大家纷纷表示收货颇丰,希望能有更多的机会参与学习和交流。

更多精彩内容请关注CIO时代APP。

关于北达软:

北达软信息化咨询与培训中心是一家专注于数字化转型研究、培训和咨询的专业机构。北达软最早将TOGAF、FEA、ESA和Archimate等企业架构认证培训引入中国,也是最早参与将国际信息考试学会(EXIN)的数字化服务管理框架VeriSM和隐私与数据保护等认证培训引入中国。作为北京大学信息化与信息管理研究中心和中国新一代IT产业推进联盟的核心承办单位,北达软依托北京大学及业界顶级的专家资源,为企业和政府部门提供总体架构规划、数字化转型、新一代信息技术和数据治理等方面的培训与咨询服务。

分享到: