内页banner
首页 > EA培训 > EA课程体系 >

FEA及DODAF基础认证培训

发布时间: 2015-05-07 16:05:07 来源: - 人浏览

        企业架构(EA)作为信息化的方法论,不仅描述了业务架构、数据架构、应用架构和技术架构等架构模型和相互关系,而且定义了路线图及用架构控制IT项目的治理方法。企业架构是IT与业务真正融合的方法论,已经成为信息化领域的热点和制高点。
                          
        联邦体系架构(FEA)是美国联邦政府在用的一个顶层架构,相当于美国政府电子政务的顶层设计。FEA是一个在用的EA,拥有完整的方法论体系,是许多专家、用户和厂商共同努力下的知识与经验结晶。FEA对于各国各层级政府部门和集团性企业具有重要的借鉴意义。    
 
        DoDAF是由美国国防部的US Undersecretary of Defense for Business Transformation工作小组所制定的系统架构框架(Architecture Framework,简称AF)。其前身是C4ISR (Command, Control, Communications, Computers, Intelligence, Surveillance and Reconnaissance )架构框架。

        DODAF V2.02立足实体(如机关)与时俱进地转型,聚焦于6类利益攸关方、6个标准问题、可遴选的8个视点和52个模型,提供解决人员、流程和技术融为一体、结构化、深层次问题的(建模)方法集。

        依据 DODAF架构的EA,支持业务决策、联合能力集成和发展决策、统一采办决策、组合投资(融资)管理决策、系统工程决策、网络中心化集成决策;支持机构改革(转型)、规划论证研究、发展路线图开发、业务流程再造、复杂系统设计和开发、面向服务的解决方案。可揭示团队当前状况、勾画团队未来蓝图、确定团队的发展计划,从而奠定团队可视、可控、和谐、滚动和持续发展的基础。

培训对象:CIO、业务主管、信息中心主任、CTO、架构师、项目管理人员、高级管理人员、EA研究人员
培训费用:¥9,800.00/人(包含教材,午餐及认证考试费)
开课地点:北京大学      
培训时间:2016422-24        722-24    1021-23
教学语言:
课程特色:以案例为中心,对企业架构方法论在一个复杂组织的成功应用进行了系统全面的阐述。培训中的方法论都是很多美国联邦政府机构在架构开发和应用中最佳实践的总结,这些方法论对于其它组织和企业也具有非常重要的借鉴作用。
发证机构:EA Principals
课程内容
\

联系方式:
电话/Tel: 010 62638907    传真/Fax: 010 62527075
E-mail(msn):training@bdrit.org
网址:www.bdrit.org
联系人:王老师
地 址:北京市海淀区海淀路50号北大资源东楼1318室(100080)
点击“我要报名”即可在线报名哦!
分享到: