内页banner
首页 > EA培训 > EA课程体系 >

基于EA的IT规划与需求管理

发布时间: 2015-05-07 17:13:59 来源: - 人浏览


        随着企业信息化和电子政务的不断深入发展,企业和政府部门都迫切希望解决IT与业务两张皮的问题,即IT如何满足不断变化的业务需要。对很多企业来说,IT的方向到底在哪里?如何有效地控制IT需求并进行有效的IT投资决策,这是一个老大难问题。很多企业期望通过IT规划来解决这一问题,但计划赶不上变化,很多IT规划成了“IT鬼话”!IT规划的文本成了一个个束之高阁的架上品!根据企业架构方法论制定更加有效的IT规划,并将IT规划变成一个动态维护的流程,确保所有的IT需求和IT投资都在一个统一的治理框架下管控,这就是基于企业架构的IT规划方法论所提供的。全球大部分的跨国公司正在应用这一最佳实践!

课程目标:
   1、什么是EA,介绍EA的方法以及各种框架
   2、基于EA的IT规划方法
   3、掌握如何用企业架构方法论来制定IT规划,动态维护IT规划

培训对象:CIO、业务主管、信息中心主任、CTO、架构师、项目管理人员

培训费用: ¥5,000.00元/人(费用包含教材、午餐费)

培训时间:2016年03月12-13日;07月07-08日;12月10-11日

培训地点:北京大学

课程特色:
    1、课程介绍了如何应用国际上最前沿的EA方法论进行IT规划
    2、课程详细介绍了用EA制定IT规划的步骤、技巧及交付物
    3、课程中融入了大量案例和相关知识,让学员能够做到融会贯通

课程内容
\


关于北达软:
    北达软信息化咨询与培训中心是一家专注于EA研究、咨询和培训的服务机构。北达软成立于2006年,注册在北京大学科技园,通过了ISO9001质量体系认证。北达软最早将TOGAF、FEA、ESA和Archimate等企业架构认证培训引入中国。通过将EA与SOA、BPM、Prince2、ITIL、IRM和ISMS等理论和实践框架的整合,北达软形成了一套完整的信息化咨询方法论(E-PBOAS)。 
 
 
    作为北京大学CIO班的协办单位,北达软依托北京大学及业界顶级的专家和咨询服务资源,在EA方法论的基础上,为中国企业和政府部门提供专业的企业架构、信息化规划和顶层设计等咨询和培训服务。
 
    作为北京大学信息化与信息管理研究中心云计算应用联合实验室的核心承办单位,北达软正致力于将EA方法与云计算目标架构结合,帮助中国企业和政府部门基于新一代信息技术构建下一代低成本、高可用的信息化模式。




    联系方式
    电话:010-62638907
    传真:010-62527075
    电子邮件:training@bdrit.org
    联 系 人:王老师
    公司地址:北京市海淀区海淀路50号北大资源东楼1318室
    点击“我要报名”即可在线报名哦!

前一篇:EA与数据规划

后一篇:基于EA的顶层设计

分享到: