内页banner
您现在所在的位置:首页 > EA沙龙 >

中国架构师发展沙龙之三12月13日在北京大学揭幕

中国架构师发展沙龙之三12月13日在北京大学揭幕
  • 北京大学
  • 2009-12-13
  • 由北达软主办

    以“FEA方法论介绍”为主题的中国架构师发展沙龙系列之三将于2009年12月13日在北京大学举行。本次沙龙活动由北京大学CIO班教务办公室主办,北达软和CIO时代网协办。

 
  近年来,随着中国企业信息化建设的发展,大多数企业和政府部门已经认识到架构规划的重要作用,企业架构(EA)作为企业IT规划的指导方法,把企业总体IT架构的设计,作为企业信息系统实施指导框架,并围绕企业架构(EA)进行企业的IT治理体系的设计。IT架构能力已经成为企业核心IT管理能力之一。
 
  本次沙龙邀请了FEA认证协会的创办人贝里尔.贝尔曼博士来介绍FEA的方法论,并结合实例介绍企业架构在政府信息化中的应用。
 
  中国架构师发展沙龙系列的宗旨是为国内的企业架构师建立一个中立、开放的思想交流和沟通的平台,联合国内外的知名机构及专家一起推动企业架构在国内信息化建设中的深化应用。

中国架构师发展系列沙龙之三
 
主题:联邦企业架构(FEA)方法论介绍
 
——议程表——
 
主办:北京大学CIO班教务办公室
 
协办:北达软、CIO时代网
 
时间:2009年12月13日
 
地点:北京大学

8:30-9:00 签到
9:00-9:10
主持人介绍    姚乐(北大CIO班教务办公室主任)
9:10-11:10 
主题演讲《FEA方法论介绍》
贝里尔·贝尔曼:联邦企业架构(FEA)认证协会联合创办人、联邦企业架构认证协会学术总监、加利弗尼亚州立大学终身教授
 
11:10-12:00 
专家面对面,交流讨论
12:00-13:00
午餐讨论
 
 
  专家简介:
 
  贝里尔.贝尔曼博士 加利弗尼亚州立大学终身教授。他的教龄有四十多年。他在跨文化传播、企业设计、知识管理和电子教学等领域从事教学、研究、出版、咨询和项目管理长达四十余年。在学术界和专业咨询上赢得了极高的荣誉。贝里尔.贝尔曼博士曾担任世界论坛的主席在北京组织了“世界客人聚首”大会。他曾担任AT&T北京和上海等地的顾问。贝里尔.贝尔曼博士多年来不仅在学术界身兼数职,而且在美国政府和私企的咨询顾问方面经验十分丰富。作为企业设计行业的资深顾问,他曾服务于美国国防部、农业部、森林服务、能源部、司法部及白宫总统行政办公室。贝里尔.贝尔曼博士参与策划了多项航天、财政金融、银行业、医药、娱乐和制造等领域的EA项目,他曾担任NCR、ASK、AT&T、ASK、RAND等公司的EA项目顾问。贝里尔.贝尔曼博士发表了数本著作和九十多文章。他是美国和国际的学术、专业会议上的履见发言人。
 
  费利克斯. 劳斯 联邦企业架构认证协会创始人,联邦企业架构认证协会行政总监。他于1972年加入美国联邦通讯委员会,成为管理大型系统工程及软件转换项目的专家。1979年费利克斯在美国社会安全总署负责将十英亩面积的计算组织包括软件和人员转调成为一个新的数据中心。这是美国社会安全总署有史以来最大规模的一次系统工程项目。整个项目运作未影响正常服务且低于费用预算,费利克斯因此备受赞赏。
 
  回到华盛顿,费利克斯担任了美国移民局综合系统助理长官。任职于国际刑事警察组织首席信息官之后被聘为白宫总统行政办公室副首席信息官。四年后,费利克斯于1990年开始发展美国联邦航空局的安全数据分析中心。这是美国政府的第一个数据中心项目。
 

 

  在结束几十年的政府工作生涯后,费利克斯在一家建模公司担任政府服务部总监。两年后他满怀着对EA的厚爱,与贝尔曼博士联手创建了美国联邦企业架构认证协会。联邦企业架构(EA)认证协会是美国第一家提供企业架构(EA)培训、认证和咨询的专业机构。